Oliven-Gemüse Brotaufstrich
Es gibt etwas zum Frühstück, was Du aufs Paleo-Brot streichen kannst: aromatischen, gesunden Oliven-Gemüse Brotaufstrich!
Zutaten
2 EL fein gewürfelte Sellerie Knolle
2 EL fein gewürfelte Steckrüben
1 rote Paprika
1 Möhre
1 Zucchini
1 Porree
2 Zehen Knoblauch
10 grüne Oliven
2 EL frische Kräutern
2 EL Haselnuss
1 TL Curcuma
1 TL Kümmel
1/2 TL Nelken
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knäckebrot (Rezept)
Dafür brauchst Du
Handrührgerät mit Pürierstab
Pfanne
Schüssel
Zubereitung
* Gemüse fein würfeln und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis es weich sind
* Knoblauch in die Pfanne pressen und kurz rühren, bis sich der Duft entfaltet, dann die Pfanne vom Herd nehmen
* 2/3 des Gemüse und Oliven mit einem Pürierstab cremig pürieren und das restliche Gemüse hinein mischen
* je nach Geschmack Gewürze, Kräuter und gemahlene Haselnüsse hinzu geben
Guten Appetit!
Tipp
Du kannst den Brotaufstrich im Kühlschrank in einem Glasbehälter eine Woche lang aufbewahren.