Oliven-Gemüse Brotaufstrich

Oliven-Gemüse-Brotaufstrich_800x800

Es gibt etwas zum Frühstück, was Du aufs Paleo-Brot streichen kannst: aromatischen, gesunden Oliven-Gemüse Brotaufstrich!

Zutaten

2 EL fein gewürfelte Sellerie Knolle
2 EL fein gewürfelte Steckrüben
1 rote Paprika
1 Möhre
1 Zucchini
1 Porree
2 Zehen Knoblauch
10 grüne Oliven
2 EL frische Kräutern
2 EL Haselnuss
1 TL Curcuma
1 TL Kümmel
1/2 TL Nelken
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Knäckebrot (Rezept)

Dafür brauchst Du

Handrührgerät mit Pürierstab
Pfanne
Schüssel

Zubereitung

* Gemüse fein würfeln und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten bis es weich sind
* Knoblauch in die Pfanne pressen und kurz rühren, bis sich der Duft entfaltet, dann die Pfanne vom Herd nehmen
* 2/3 des Gemüse und Oliven mit einem Pürierstab cremig pürieren und das restliche Gemüse hinein mischen
* je nach Geschmack Gewürze, Kräuter und gemahlene Haselnüsse hinzu geben

Guten Appetit!

Tipp

Du kannst den Brotaufstrich im Kühlschrank in einem Glasbehälter eine Woche lang aufbewahren.

Rate this post
Teile diesen Beitrag...Share on facebook
Facebook
Share on google
Google
Share on twitter
Twitter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.