Knäckebrot
Knackig, lecker, leicht… Unsere eigenes Rezept, einfach experimentiert und in der Zeit verfeinert. Bei uns reicht 1 Blech pro Person für eine Woche. Es fördert durch die Flohsamenschalen auch die Verdauung!
Zutaten
40 g gemahlene Sonnenblumenkerne
40 g gemahlene Kürbiskerne
40 g gemahlene Hanfsamen
40 g Leinsamen
2 EL Flohsamenschalen
1 EL Sesam
1 EL Sesam (schwarz)
1 EL Blauer Mohn
2 EL Olivenöl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Prise Nelken
Dafür brauchst Du
Küchenmaschine oder Kaffeemühle
Teigroller
Zubereitung
* in einer Schüssel alles mischen und zu einem Teig kneten
* auf Backpapier dünn ausrollen und mit dem Messer in praktische Stücke schneiden
* den Teig mit Backpapier auf das Backblech geben und für 10 Minuten bei 220 Grad in den Backofen. Wenn der Teig außen braun wird, ist das Brot fertig.
Guten Appetit!
Tipp
Wenn Du die doppelte Menge für 2 Backbleche nimmst, verlängert sich die Backzeit auf 13 bis 15 Minuten.