Apfel-Mohnkuchen
Ein fluffiges Kuchenrezept für jeden Anlass! Bei uns landet manchmal ein Stück davon in der Lunchbox, aber wir klagen nicht darüber. 🙂
Zutaten
Apfelfüllung
3 Apfel (am Besten Boskop)
1 TL Kokosöl
1 TL Honig
2 TL Zimt
Teig
120 g gemahlene Haselnuss
60 g Blauer Mohn
3 EL Kokosmehl
1 TL Bourbon Vanille
1 TL Weinstein Backpulver
4 Eier
2 EL Kokosöl
1 EL Honig
250 ml Kokosmilch
Dafür brauchst Du
Handrührgerät
Runde Backform (26cm)
Zubereitung
* 2 Äpfel mit Schalen in kleine Würfeln schneiden und 1 Apfel mit Schalen fein raspeln
* Äpfel in einer Pfanne mit 1 TL Kokosöl und 1 TL Honig bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Am Ende den Zimt untermischen
* Kokosöl und Honig in der Pfanne verflüssigen und mit restlichen flüssigen Zutaten mixen
* trockene Zutaten mischen und danach mit den flüssigen Zutaten zusammen mixen
* Backform mit Kokosöl einfetten und die Hälfte des Teigs in die Form geben
* Apfel-Zimt Füllung darauf geben und glatt verteilen
* Rest des Teigs darauf streichen
* bei 170C Umluft ca. 40-45 Minuten backen
Guten Appetit!