Chili con Carne mit Süßkartoffeln

 

Partystimmung? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Viel Spaß 🙂

 

Portion:2

Zutaten

Chili con Carne

250 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
5 Reife Tomaten (oder 1 Dose Pizza Tomaten)
1 TL Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Olivenöl

Süßkartoffeln Pommes

2 mittlere Süßkartoffeln
2 EL Kokosmehl
1 EL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Dafür brauchst Du

Pfanne
Holzlöffel

Zubereitung

Chili con Carne

* Zwiebeln klein würfeln, mit Hackfleisch in die Pfanne geben und etwa 5 bis 10 Minuten bei starkem Hitze ineinander zerdrücken
* wenn das Fleisch kein Wasser mehr ausgibt, genügend Olivenöl zugeben und bei schwacher Hitze weiter umrühren und zerdrücken bis das Fleisch keine Klumpen mehr hat
* Entweder 1 Dose Tomaten in Stücken oder 5 geschälte und gewürfelte Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rinderbrühe hinzugeben
* Soße ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und zum Schluss mit 1 TL Chilipulver würzen

Süßkartoffeln Pommes

* Süßkartoffeln waschen, schälen und in groben Streifen (wie Pommes) schneiden
* in einer Schale Süßkartoffelstücke mit Olivenöl, Kokosmehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver umrühren und mit Backpapier auf dem Backblech verteilen
* Bei 220 Grad Umluft 20 Minuten backen

Tipp

Dazu passt Mojo-Soße!

Buen apetito!

Rate this post
Teile diesen Beitrag...Share on facebook
Facebook
Share on google
Google
Share on twitter
Twitter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.