Asiatische Garnelensuppe
Lecker, würzig und in 15 Minuten fertig! Dazu werden die Nährstoffe durch kurze Garzeit am Besten erhalten…
Zutaten
200 g Garnelen
1 Zucchini
1 Möhre
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
1 Liter gekochtes Wasser
1 TL Ingwer
1 TL Currypulver
1 TL gelbe Currypaste
1 TL grüne Currypaste (scharf)
1 EL Hühnerbrühe
1 Prise Nelken
1 EL frische Kräuter
Salz
Pfeffer
Dafür brauchst Du
Zubereitung
* Zucchini und Möhre mit Julienneschneider in lange Streifen schneiden. Die Streifen in 4-5 cm Länge schneiden
* Zwiebel schälen und halbieren. Die Hälften in 5 mm dicke Scheiben schneiden
* alle Zutaten in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze gut umrühren
* sobald es aufkocht, den Herd ausschalten und 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen
* mit frischen Kräutern servieren
Guten Appetit!
Tipp
Dieses Essen eignet sich gut, um Fleisch- oder Fischreste vom Vortag zu verwerten.
Obwohl man die Suppe gleich nach dem aufkochen vom Herd nimmt, ist das Gemüse trotzdem gar und lecker!