Auberginen Lasagne

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Seid bereit, für eine schöne Griechenland Erinnerung! Habt ihr in Eurem Urlaub schon Moussaka gekostet? Wenn nicht, ist es höchste Zeit, um dieses leckere Gericht zu probieren…

Und beim Essen, vergesst bitte nicht, an die Wärme und das blaue Meer zu denken. 🙂

 

Portionen: 2

Zutaten

3 Auberginen
2 Zwiebeln
300g Hackfleisch
10 Frische oder 2 Dosen Tomaten
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Thymian
1 TL Nelken

Dafür brauchst Du

Auflaufform oder Pfanne

Optional: Servierförmchen

Zubereitung

* Auberginen in 5 mm dicke, runde Scheiben schneiden
* Scheiben mit Backpapier auf 2 Backbleche verteilen und bei 220 Grad Umluft 15 Minuten garen
* Zwiebeln klein würfeln, mit Hackfleisch in die Pfanne geben und etwa 5 bis 10 Minuten bei starkem Hitze ineinander zerdrücken
* wenn das Fleisch kein Wasser mehr ausgibt, genügend Olivenöl zugeben und bei schwacher Hitze weiter umrühren und zerdrücken bis das Fleisch keine Klumpen mehr hat
* Knoblauch in die Pfanne pressen, umrühren und entweder 2 Dosen Tomaten in Stücken oder 10 geschälte und gewürfelte Tomaten mit Salz und Pfeffer hinzugeben
* Soße ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und zum Schluss mit Thymian und Nelken würzen
* in einer Auflaufform Auberginen und Soße schichten, am Ende mit der Soße beenden (optional 2 EL geriebene Käse darauf streuen)
* für 15 Minuten bei 220 Grad Umluft in den Backofen geben

Afiyet olsun / Kalí órexi!

Tipp

Dazu kannst Du Tzatziki und bunter Salat als Beilage verwenden.

Anstatt einer großen Auflaufform kannst Du auch kleine Backformen aus Ton oder Keramik verwenden, um ein schönes Gedeck zu erhalten!

 

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