10
März 2016
Blaubeermuffins
Ein Leckerli zum Tee! Besonders luftig und locker…
Zutaten
3 reife Bananen
4 Eier
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kokosraspeln
2 EL Kokosöl
1 TL Honig
2 TL Bourbon Vanille
1 TL Weinstein Backpulver
150 g Blaubeeren (je nach Geschmack)
2 EL gehackte/gehobelte Mandeln (zum Bestreuen)
Dafür brauchst Du
Muffinförmchen oder Muffinblech
Handrührgerät
Zubereitung
* Kokosöl und Honig in der Pfanne verflüssigen
* Bananen zerdrücken und mit den Eiern mixen
* trockene Zutaten mischen und danach mit den flüssigen Zutaten zusammen mixen
* am Ende die Blaubeeren unterrühren
* den Teig in 12 eingefetteten Förmchen verteilen, gehackte Mandeln drüber streuen
* für 20 Minuten bei 220 Grad Umluft in den Backofen geben
Guten Appetit!