Chili con Carne mit Süßkartoffeln

Partystimmung? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige! Viel Spaß 🙂
Portion:2
Zutaten
Chili con Carne
250 g Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel
 5 Reife Tomaten (oder 1 Dose Pizza Tomaten)
 1 TL Rinderbrühe
 Salz
 Pfeffer
 Chilipulver
 Olivenöl
Süßkartoffeln Pommes
2 mittlere Süßkartoffeln
 2 EL Kokosmehl
 1 EL Paprikapulver
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
Dafür brauchst Du
Zubereitung
Chili con Carne
* Zwiebeln klein würfeln, mit Hackfleisch in die Pfanne geben und etwa 5 bis 10 Minuten bei starkem Hitze ineinander zerdrücken
 * wenn das Fleisch kein Wasser mehr ausgibt, genügend Olivenöl zugeben und bei schwacher Hitze weiter umrühren und zerdrücken bis das Fleisch keine Klumpen mehr hat
 * Entweder 1 Dose Tomaten in Stücken oder 5 geschälte und gewürfelte Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 TL Rinderbrühe hinzugeben
 * Soße ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und zum Schluss mit 1 TL Chilipulver würzen
Süßkartoffeln Pommes
* Süßkartoffeln waschen, schälen und in groben Streifen (wie Pommes) schneiden
 * in einer Schale Süßkartoffelstücke mit Olivenöl, Kokosmehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver umrühren und mit Backpapier auf dem Backblech verteilen
 * Bei 220 Grad Umluft 20 Minuten backen
Tipp
Dazu passt Mojo-Soße!
Buen apetito!
 

