Fruchtiger Kokos-Mohnkuchen
Wieder ein luftiges Rezept für Naschkatzen…
Zutaten
Mohnfüllung
90 g blauer Mohn
1 EL Johannisbrotsirup
5 EL Kokosmilch
Teig
1 Apfel
1 Möhre
120 g gemahlene Haselnuss
80 g Kokospaspeln
1 EL Kokosmehl
2 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Bourbon Vanille
1 TL Weinstein Backpulver
1 TL Zimt
5 Eier
3 EL Kokosöl
1 EL Honig
1 Prise Salz
200 ml Kokosmilch
Dafür brauchst Du
Handrührgerät
Backform (26cm)
Zubereitung
* Mohn, Johannisbrotsirup und Kokosmilch in einer Schale mischen und quellen lassen
* Apfel und Möhre grob raspeln
* flüssige Zutaten miteinander mixen
* trockene Zutaten miteinander mischen und danach mit den flüssigen Zutaten und geraspeltem Apfel/Möhre zusammen mixen
* Backform mit Kokosöl einfetten und die Hälfte des Teigs in die Form geben
* Mohnfüllung darauf geben und glatt verteilen
* Rest vom Teig darauf streichen
* Bei 170 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen
Guten Appetit!