Knäckebrot

Knäckebrot_800x800

Knackig, lecker, leicht… Unsere eigenes Rezept, einfach experimentiert und in der Zeit verfeinert. Bei uns reicht 1 Blech pro Person für eine Woche. Es fördert durch die Flohsamenschalen auch die Verdauung!

Zutaten

40 g gemahlene Sonnenblumenkerne
40 g gemahlene Kürbiskerne
40 g gemahlene Hanfsamen
40 g Leinsamen
2 EL Flohsamenschalen
1 EL Sesam
1 EL Sesam (schwarz)
1 EL Blauer Mohn
2 EL Olivenöl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Prise Nelken

Dafür brauchst Du

Küchenmaschine oder Kaffeemühle
Teigroller

Zubereitung

* in einer Schüssel alles mischen und zu einem Teig kneten
* auf Backpapier dünn ausrollen und mit dem Messer in praktische Stücke schneiden
* den Teig mit Backpapier auf das Backblech geben und für 10 Minuten bei 220 Grad in den Backofen. Wenn der Teig außen braun wird, ist das Brot fertig.

Guten Appetit!

Tipp

Wenn Du die doppelte Menge für 2 Backbleche nimmst, verlängert sich die Backzeit auf 13 bis 15 Minuten.

Rate this post
Teile diesen Beitrag...Share on facebook
Facebook
Share on google
Google
Share on twitter
Twitter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.