Körnerbrot
Unser heimlicher Favorit für die Lunchbox.
Zutaten
60 g Hanfsamen (geschält)
60 g Kürbiskerne
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Leinsamenkörner (ganz)
3 EL Kokosmehl
2 EL Flohsamenschalen
3 EL Kokosöl
3 Eier
1 TL Weinstein Backpulver
1 EL Apfelessig
1 TL Bourbon Vanille
1 TL Nelken
1 Prise Salz
Dafür brauchst Du
Küchenmaschine oder Kaffeemühle
Zubereitung
* Hanfsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne in der Küchenmaschine oder einer Kaffeemühle mahlen
* die restlichen trockenen Zutaten hinzugeben und gut mischen
* Kokosöl in der Pfanne verflüssigen und mit den Eiern mixen
* alle Zutaten zu einem Teig kneten und mit den Händen zu einem Brot formen
* für 25-30 Minuten mit Backpapier auf das Gitter bei 220 Grad in den Backofen geben
* das Brot ist fertig, wenn kein Teig mehr am Zahnstocher klebt
Guten Appetit!