07
Mrz 2016
Mandelplätzchen
À la Siracusa! Von jedem Urlaub schnappen wir uns gerne ein Paar leckere Rezepte mit. Und das hier ist ein nachgemachte Paleo-Variante aus Syrakus.
Man kann dieses Plätzchen mit allen Nüssen nachmachen und alle schmecken hervorragend! Nur die Nüsse nicht ganz nehmen, sondern etwas zerkleinern, sonst kleben sie nicht fest aneinander.
Zutaten
1 EL Honig
100 g gehackte Mandeln
50 g gestiftete Mandeln
50 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
* Honig in der Pfanne verflüssigen
* Mandeln hinzugeben und gut umrühren
* auf Backpapier jeweils einen Esslöffel geben und rund formen aber nicht zu flach drücken
* für 10-12 Minuten bei 220 Grad in den Backofen, danach 10 Minuten abkühlen lassen
Tipp
Die Mandelplätzchen sollten am selben Tag gegessen werden.
Buon appetito!