Flammkuchen

Flammkuchen-in-Blech_800x800

Der klassische Flammkuchen ganz ohne Kohlenhydrate, einfach zu backen und total lecker!

Portion: 2 Bleche (2-3 Personen)

Zutaten

Belag
200 g Schmand
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g gewürfelte Speck
100 g Emmentaler

Boden
250 g Quark
4 Eier
100 g Emmentaler
1 EL gemahlene Mandeln
1 Prise Salz

Dafür brauchst Du

Handrührgerät

Zubereitung

* Emmentaler reiben und mit Quark, Eiern, gemahlene Mandeln und Salz mixen
* die flüssige Masse mit Backpapier auf 2 Backblechen verteilen und glatt streichen
* für 15 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen geben
* anschließend Backbleche raus nehmen und den Schmand auf den Teig streichen
* gewürfelten Speck, geschnittene Lauchzwiebeln und geriebenen Emmentaler drauf streuen
* für weitere 15 Minuten bei 170 Grad Umluft in den Backofen geben
* aus dem Backofen nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen

Guten Appetit!

Tipp

Das Rezept für den Boden kannst Du für alle Pizzarezepte verwenden.

Rate this post
Teile diesen Beitrag...Share on facebook
Facebook
Share on google
Google
Share on twitter
Twitter

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.