Mohnkuchen
Fluffiger Mohnkuchen! Dank Johannisbrotsirup mit Schoko-Karamell Geschmack…
Zutaten
Mohnfüllung
60 g blauer Mohn
1 EL Johannisbrotsirup
3 EL Kokosmilch
Kuchen
4 Eier
2 EL Honig
4 EL Kokosöl
200 ml Kokosmilch
1 prise Salz
120 gr gemahlene Haselnuss
2 EL Kokosmehl
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Weinstein Backpulver
1 TL Bourbon Vanille
Dafür brauchst Du
Handrührgerät
Backform (18 cm)
Zubereitung
Mohnfüllung
* Mohn, Johannisbrotsirup und Kokosmilch in einer Schale mischen und quellen lassen
Kuchen
* Kokosöl in der Pfanne verflüssigen und in einer Schüssel mit Honig, Eiern, Salz und Kokosmilch mixen
* trockene Zutaten miteinander mischen und danach mit den flüssigen Zutaten zusammen mixen
* Backform mit Kokosöl einfetten und die Hälfte des Teigs in die Form geben
* Mohnfüllung darauf geben und glatt verteilen
* Rest vom Teig darauf streichen
* Bei 170 Grad Umluft ca. 40-45 Minuten backen