Spagetti Bolognese

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Beliebte Pastasoße mit Grundrezept! Eine gute Entscheidung, um auch die Kinder von gesunder Ernährung zu überzeugen. 🙂

Portion:2

Zutaten

Bolognese-Soße

250 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
5 Reife Tomaten (oder 1 Dose Pizza Tomaten)
1 Knoblauchzehen
1 EL Rinderbrühe
1 TL Thymian
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Spagetti

2 Zucchini
1 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Dafür brauchst Du

Julienneschneider
Knoblauchpresse

 

Zubereitung:

Bolognese-Soße

* Zwiebeln klein würfeln, mit Hackfleisch in die Pfanne geben und etwa 5 bis 10 Minuten bei starkem Hitze ineinander zerdrücken
* wenn das Fleisch kein Wasser mehr ausgibt, genügend Olivenöl zugeben und bei schwacher Hitze weiter umrühren und zerdrücken bis das Fleisch keine Klumpen mehr hat
* Knoblauch in die Pfanne pressen, umrühren und entweder 1 Dose Tomaten in Stücken oder 5 geschälte und gewürfelte Tomaten mit Salz, Pfeffer und 1 EL Rinderbrühe hinzugeben
* Soße ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und zum Schluss mit 1 TL Thymian würzen

Spagetti

* pro Person ein Zucchini mit harter Schwammseite waschen (bei gelben Zucchini Schale entfernen)
* mit dem Julienneschneider die Zucchini in Streifen schälen
* Zucchini Spagetti, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze regelmäßig anheben (nicht rühren)
* nach 2-3 Min. fertig (Zucchini ist bissfest und es ist noch kein Wasser ausgetreten)
* Spagetti auf den Tellern verteilen, Bolognese-Soße darauf geben und mit Parmesankäse bestreuen

 

Buon appetito!

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