Spagetti Napoli

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Lecker, deftig, charmant und noch dazu super gesund!

Portion: 2

Zutaten

Napoli-Soße

1 kg reife Tomaten oder 2 Dosen Pizza Tomaten (für 2 Portionen)
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 TL Thymian
Frische Basilikum zum bestreuen

Spagetti

2 Zucchini
1 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz

Dafür brauchst Du

Julienneschneider
Knoblauchpresse

Zubereitung

Napoli-Soße

* Zwiebel schälen und klein würfeln, danach 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
* Knoblauch in die Pfanne pressen und ein paar Sekunden mit Zwiebeln umrühren
* geschälte und gewürfelte frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
* bei schwacher Hitze und halb offenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren, bis die Soße dick wird
* zum Schluss Thymian in die Soße geben und ein paar Minuten mitköcheln lassen

Spagetti

* pro Person ein Zucchini mit harter Schwammseite waschen (bei gelben Zucchini Schale entfernen)
* mit dem Julienneschneider die Zucchini in Streifen schälen
* Zucchini Spagetti, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze regelmäßig anheben (nicht rühren)
* nach 2-3 Min. fertig (Zucchini ist bissfest und es ist noch kein Wasser ausgetreten)
* Spagetti auf den Tellern verteilen, Napoli-Soße darauf geben und mit grob geschnittenen Basilikum bestreuen

 

Buon appetito!

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