Spagetti Napoli
Lecker, deftig, charmant und noch dazu super gesund!
Portion: 2
Zutaten
Napoli-Soße
1 kg reife Tomaten oder 2 Dosen Pizza Tomaten (für 2 Portionen)
2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 TL Thymian
Frische Basilikum zum bestreuen
Spagetti
2 Zucchini
1 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Dafür brauchst Du
Julienneschneider
Knoblauchpresse
Zubereitung
Napoli-Soße
* Zwiebel schälen und klein würfeln, danach 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
* Knoblauch in die Pfanne pressen und ein paar Sekunden mit Zwiebeln umrühren
* geschälte und gewürfelte frische Tomaten oder Tomaten aus der Dose dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
* bei schwacher Hitze und halb offenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren, bis die Soße dick wird
* zum Schluss Thymian in die Soße geben und ein paar Minuten mitköcheln lassen
Spagetti
* pro Person ein Zucchini mit harter Schwammseite waschen (bei gelben Zucchini Schale entfernen)
* mit dem Julienneschneider die Zucchini in Streifen schälen
* Zucchini Spagetti, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze regelmäßig anheben (nicht rühren)
* nach 2-3 Min. fertig (Zucchini ist bissfest und es ist noch kein Wasser ausgetreten)
* Spagetti auf den Tellern verteilen, Napoli-Soße darauf geben und mit grob geschnittenen Basilikum bestreuen