Spagetti mit Garnelensoße
Garnelen, Knoblauch und Tomaten ergeben zusammen immer einen tollen Geschmack. Es kann nur gelingen!
Portion:2
Zutaten
Garnelensoße
500 g Garnelen
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
5 Reife Tomaten (oder 1 Dose Pizza Tomaten)
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Olivenöl
2 EL Dill
1 EL frische Kräuter
Spagetti
2 Zucchini
1 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Dafür brauchst Du
Julienneschneider
Knoblauchpresse
Zubereitung
Garnelensoße
* Zwiebel halbieren und diese in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
* Garnelen in die Pfanne geben, ca. weitere 2 Minuten mit Zwiebeln anbraten
* Knoblauchzehen in die Pfanne pressen und kurz anrühren bis sich der Duft entfaltet, danach die gewürfelte Tomaten hinzugeben
* Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer hinzugeben
* Soße ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen und zum Schluss 1 EL Dill hinzugeben
Spagetti
* pro Person eine Zucchini mit harter Schwammseite waschen (bei gelben Zucchini Schale entfernen)
* mit dem Julienneschneider die Zucchini in Streifen schälen
* Zucchini Spagetti, Olivenöl, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze regelmäßig anheben (nicht rühren)
* nach 2-3 Min. fertig (Zucchini ist bissfest und es ist noch kein Wasser ausgetreten)
* Spagetti auf den Tellern verteilen, Garnelensoße darauf geben, mit frischen Kräutern bestreuen